Ongol-Ongol Bihun Nanas

Resep Ongol-Ongol Bihun Nanas

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(1 Rating)

Wangi nanasnya berasa dalam setiap gigitan.

Bahan Utama

2 keping bihun jagung

1 buah nanas

200 gr gula pasir

250 gr tepung tapioka

1/2 sdt vanili bubuk

Sejumput garam

Pewarna makanan sesuai selera

Kelapa parut yang sudah dikukus dengan sedikit garam

Alat & Perlengkapan

Blender

Loyang

Kukusan

Cara Membuat

Seduh bihun dengan air panas hingga mengembang, tiriskan.

Langkah 1

Seduh bihun dengan air panas hingga mengembang, tiriskan.

Kupas nanas, cuci bersih lalu blender halus.

Langkah 2

Kupas nanas, cuci bersih lalu blender halus.

Masukkan nanas blender, tepung tapioka, gula pasir, vanili dan garam ke dalam mangkok yang berisi bihun. Aduk rata.

Langkah 3

Masukkan nanas blender, tepung tapioka, gula pasir, vanili dan garam ke dalam mangkok yang berisi bihun. Aduk rata.

Bagi menjadi 4 bagian. beri pewarna sesuai selera. Masukkan ke dalam loyang yang sudah diolesi minyak tipis-tipis.

Langkah 4

Bagi menjadi 4 bagian. beri pewarna sesuai selera. Masukkan ke dalam loyang yang sudah diolesi minyak tipis-tipis.

Panaskan kukusan, bungkus tutupnya dengan serbet bersih. Jika sudah beruap banyak, masukkan loyang-loyang berisi adonan. Kukus selama 25-30 menit.

Langkah 5

Panaskan kukusan, bungkus tutupnya dengan serbet bersih. Jika sudah beruap banyak, masukkan loyang-loyang berisi adonan. Kukus selama 25-30 menit.

Tunggu hingga dingin lalu keluarkan dari loyang.

Langkah 6

Tunggu hingga dingin lalu keluarkan dari loyang.

Potong dadu lalu balur dengan kelapa parut kukus. Sajikan.

Langkah 7

Potong dadu lalu balur dengan kelapa parut kukus. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait