Ongol-Ongol Gula Merah #IMYEkstraPoin

Resep Ongol-Ongol Gula Merah #IMYEkstraPoin

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Kue jadul yang rasanya enak, manis dan kenyal, yuk cobain yuk!

Bahan Utama

100 gram tepung tapioka

100 gram gula merah

2 sdm gula pasir

200 ml air (untuk merebus gula)

150 ml air (untuk melarutkan tepung)

1/4 sdt garam

1 lembar daun pandan

Bahan Pelengkap :

100 gram kelapa parut

1/4 sdt garam

Alat & Perlengkapan

Kompor

Sendok

Advertisement

Cara Membuat

Kukus kelapa parut dan garam selama 10 menit, sisihkan.

Langkah 1

Kukus kelapa parut dan garam selama 10 menit, sisihkan.

Campur tepung tapioka dan air, lalu aduk hingga tercampur rata.

Langkah 2

Campur tepung tapioka dan air, lalu aduk hingga tercampur rata.

Rebus gula merah, gula pasir, air, garam dan daun pandan hingga gula larut dan mendidih.

Langkah 3

Rebus gula merah, gula pasir, air, garam dan daun pandan hingga gula larut dan mendidih.

Kecilkan api kompor dan tuang larutan tepung ke dalam rebusan air gula.

Langkah 4

Kecilkan api kompor dan tuang larutan tepung ke dalam rebusan air gula.

Aduk-aduk hingga mengental dan nampak bening.

Langkah 5

Aduk-aduk hingga mengental dan nampak bening.

Ambil ongol-ongol dengan dua buah sendok makan dan langsung baluri dengan kelapa parut kukus, siap disajikan.

Langkah 6

Ambil ongol-ongol dengan dua buah sendok makan dan langsung baluri dengan kelapa parut kukus, siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement