Ongol-Ongol #IMYEkstraPoin

Resep Ongol-Ongol #IMYEkstraPoin

Cica Susanti

Cica Susanti

5.0

(1 Rating)

Cemilan khas sunda yang sudah jarang di temui..kenyal kenyal manis dan lembut.

Bahan Utama

100 gram tepung hunkwe

100 gram gula merah

400 ml air

¼ sdt garam

¼ butir kelapa parut kukus

1 ikat pandan

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan-bahan.

Langkah 1

Siapkan bahan-bahan.

Rebus gula dengan daun pandan sampai mendidih. Lalu saring agar kotoran dari gula terangkat.

Langkah 2

Rebus gula dengan daun pandan sampai mendidih. Lalu saring agar kotoran dari gula terangkat.

Setelah air gula dingin, masukkan hunkwee lalu masak lagi dengan api sedang sambil terus diaduk.

Langkah 3

Setelah air gula dingin, masukkan hunkwee lalu masak lagi dengan api sedang sambil terus diaduk.

Masak hunkwee sampai meletup-letup dan adonan terang.

Langkah 4

Masak hunkwee sampai meletup-letup dan adonan terang.

Masukan dalam wadah diamkan sampai benar-benar dingin.

Langkah 5

Masukan dalam wadah diamkan sampai benar-benar dingin.

Setelah dingin potong-potong kue lalu gulingan dalam kelapa parut. Sajikan.

Langkah 6

Setelah dingin potong-potong kue lalu gulingan dalam kelapa parut. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement