Ongol-Ongol Kopi #IMYOCC6

Resep Ongol-Ongol Kopi #IMYOCC6

Depay Kitchen

Depay Kitchen

5.0

(1 Rating)

Kopi ketemu gula aren memang oke hasilnya. Yummy !!!

Bahan Utama

Bahan A :

125g tepung sagu aren

200 ml air

Bahan B :

125 g gula aren sisir

200 ml air

1 lembar daun pandan

2 sachet (@2g) kopi robusta nescafe

Alat & Perlengkapan

Loyang

Cara Membuat

Campur dan aduk rata bahan A. Sisihkan.

Langkah 1

Campur dan aduk rata bahan A. Sisihkan.

Campur gula aren sisir, air dan daun pandan, masak sampai gula larut.

Langkah 2

Campur gula aren sisir, air dan daun pandan, masak sampai gula larut.

Masukkan kopi, aduk rata dan koreksi rasa. Masak sampai mendidih.

Langkah 3

Masukkan kopi, aduk rata dan koreksi rasa. Masak sampai mendidih.

Tambahkan bahan A ke bahan B, aduk rata jangan sampai ada yang menggumpal.

Langkah 4

Tambahkan bahan A ke bahan B, aduk rata jangan sampai ada yang menggumpal.

Masak sambil terus diaduk-aduk sampai adonan kental dan bening.

Langkah 5

Masak sambil terus diaduk-aduk sampai adonan kental dan bening.

Tuang ke loyang uk.20x10x4cm yang telah diolesi minyak, ratakan. Dinginkan dan potong² setelah dingin.

Langkah 6

Tuang ke loyang uk.20x10x4cm yang telah diolesi minyak, ratakan. Dinginkan dan potong² setelah dingin.

Gulingkan ke kelapa parut kering sampai terbalut rata. Sajikan.

Langkah 7

Gulingkan ke kelapa parut kering sampai terbalut rata. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait