Advertisement
Ratna Puspita
5.0
(1 Rating)
Ongol-Ongol adalah salah satu makanan ringan tradisional khas Jawa Barat, Indonesia. Bahannya antara lain terdiri dari tepung sagu aren kering sebagai
200 gr labu madu kupas
125 gr tepung tapioka
25 gr tepung ketan
100 gr gula pasir
1/2 sdt garam
250 ml santan
100 gr kelapa parut
1/4 sdt garam
1 lembar daun pandan
Advertisement
Langkah 1
Kukus kelapa selama 10-15 menit.
Langkah 2
Kupas labu, kukus selama 5 -10 menit lalu haluskan.
Langkah 3
Campurkan labu, tepung tapioka, tepung ketan, gula pasir dan garam, aduk rata.
Langkah 4
Masukkan santan sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga merata.
Langkah 5
Olesi cetakan menggunakan sedikit minyak, masukkan adonan.
Langkah 6
Panaskan kukusan, kukus selama 30 menit.
Langkah 7
Biarkan hingga dingin dan set (kalau perlu masukkan kulkas terlebih dahulu selama 1 jam).
Langkah 8
Keluarkan dari cetakan, gulingkan kedalam kelapa parut.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement