Ongol-Ongol Labu Madu#KURCEPCEMILANANAK

Resep Ongol-Ongol Labu Madu#KURCEPCEMILANANAK

Ratna Puspita

Ratna Puspita

5.0

(1 Rating)

Ongol-Ongol adalah salah satu makanan ringan tradisional khas Jawa Barat, Indonesia. Bahannya antara lain terdiri dari tepung sagu aren kering sebagaiLihat Selengkapnya

Bahan Utama

200 gr labu madu kupas

125 gr tepung tapioka

25 gr tepung ketan

100 gr gula pasir

1/2 sdt garam

250 ml santan

Bahan Taburan Kelapa

100 gr kelapa parut

1/4 sdt garam

1 lembar daun pandan

Cara Membuat

Kukus kelapa selama 10-15 menit.

Langkah 1

Kukus kelapa selama 10-15 menit.

Kupas labu, kukus selama 5 -10 menit lalu haluskan.

Langkah 2

Kupas labu, kukus selama 5 -10 menit lalu haluskan.

Campurkan labu, tepung tapioka, tepung ketan, gula pasir dan garam, aduk rata.

Langkah 3

Campurkan labu, tepung tapioka, tepung ketan, gula pasir dan garam, aduk rata.

Masukkan santan sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga merata.

Langkah 4

Masukkan santan sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga merata.

Olesi cetakan menggunakan sedikit minyak, masukkan adonan.

Langkah 5

Olesi cetakan menggunakan sedikit minyak, masukkan adonan.

Panaskan kukusan, kukus selama 30 menit.

Langkah 6

Panaskan kukusan, kukus selama 30 menit.

Biarkan hingga dingin dan set (kalau perlu masukkan kulkas terlebih dahulu selama 1 jam).

Langkah 7

Biarkan hingga dingin dan set (kalau perlu masukkan kulkas terlebih dahulu selama 1 jam).

Keluarkan dari cetakan, gulingkan kedalam kelapa parut.

Langkah 8

Keluarkan dari cetakan, gulingkan kedalam kelapa parut.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait