Ratna Puspita
5.0
(1 Rating)
Ongol-Ongol adalah salah satu makanan ringan tradisional khas Jawa Barat, Indonesia. Bahannya antara lain terdiri dari tepung sagu aren kering sebagai
Langkah 1
Kukus kelapa selama 10-15 menit.
Langkah 2
Kupas labu, kukus selama 5 -10 menit lalu haluskan.
Langkah 3
Campurkan labu, tepung tapioka, tepung ketan, gula pasir dan garam, aduk rata.
Langkah 4
Masukkan santan sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga merata.
Langkah 5
Olesi cetakan menggunakan sedikit minyak, masukkan adonan.
Langkah 6
Panaskan kukusan, kukus selama 30 menit.
Langkah 7
Biarkan hingga dingin dan set (kalau perlu masukkan kulkas terlebih dahulu selama 1 jam).
Langkah 8
Keluarkan dari cetakan, gulingkan kedalam kelapa parut.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua