Ongol-Ongol Pandan

Resep Ongol-Ongol Pandan

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

5.0

(8 Rating)

Kenyal-kenyal enak.

Bahan Utama

75 gr tepung tapioka

65 gr gula pasir

1/4 sdt garam

270 ml air

Secukupnya pasta pandan

Bahan baluran:

Secukupnya kelapa parut

Sejumput garam

Advertisement

Cara Membuat

Masukkan tapioka, gula, dan garam ke dalam wadah. Tuang air sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai gula larut.

Langkah 1

Masukkan tapioka, gula, dan garam ke dalam wadah. Tuang air sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai gula larut.

Beri pasta pandan secukupnya, aduk rata.

Langkah 2

Beri pasta pandan secukupnya, aduk rata.

Tuang dalam wadah yang sudah dioles minyak.

Langkah 3

Tuang dalam wadah yang sudah dioles minyak.

Kukus selama 20 menit sampai terlihat transparan. Angkat, dinginkan. Lalu potong-potong.

Langkah 4

Kukus selama 20 menit sampai terlihat transparan. Angkat, dinginkan. Lalu potong-potong.

Campur kelapa parut dan garam. Taruh di wadah lebar. Lalu balur potongan ongol-ongol pada kelapa parut. Siap disajikan.

Langkah 5

Campur kelapa parut dan garam. Taruh di wadah lebar. Lalu balur potongan ongol-ongol pada kelapa parut. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Zunita Salim

Zunita Salim

Ongol-Ongol Pandan

Pembuatan Resep

Sedang

Penilaian Resep

Enak

terimakasih resepnya mba, enaaak lhoo ;)

Sumber Resep

Ongol-Ongol Pandan

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement