Advertisement
Retno Adiesty
5.0
(1 Rating)
Ongol-ongol merupakan salah satu makanan tradisional yang berasal dari Jawa Barat, biasanya terbuat dari tepung sagu aren atau disebut juga tepung kan
100 gr tepung kanji (sagu aren)
85 gr tepung tapioka
6 lembar daun pandan
350 ml air
185 ml santan
120 gr gula pasir
Sejumput garam
100 gr kelapa parut setengah tua
Sejumput garam
Advertisement
Langkah 1
Blender daun pandan dengan 100 ml air, lalu saring.
Langkah 2
Masukkan tepung tapioka, tepung kanji dan garam, aduk rata.
Langkah 3
Lalu tambahkan santan dan 100 ml air sari pandan, aduk rata.
Langkah 4
Masak sisa air 250 ml dan gula pasir, rebus hingga gula larut dan mendidih, angkat.
Langkah 5
Selagi panas, masukkan air gula ke dalam adonan ongol-ongol, aduk rata.
Langkah 6
Siapkan loyang yang sudah dioles minyak goreng, lalu tuang adonan ke loyang.
Langkah 7
Kukus ongol-ongol selama 1 jam dengan api kecil, angkat lalu biarkan hingga dingin.
Langkah 8
Aduk kelapa parut dengan garam, lalu kukus selama 10 menit.
Langkah 9
Potong-potong ongol-ongol lalu balur dengan kelapa parut, sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement