Ongol-Ongol Pisang

Resep Ongol-Ongol Pisang

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Kue jadul yang sudah jarang dibuat.

Bahan Utama

100 gram tepung hunkwe, warna sesuai selera

5 buah pisang kepok matang

600 ml santan kekentalan sedang

100 gram gula pasir

1/2 sdt garam

Alat & Perlengkapan

Loyang

Advertisement

Cara Membuat

Kupas pisang dan potong kecil-kecil.

Langkah 1

Kupas pisang dan potong kecil-kecil.

Campur tepung hunkwe, gula pasir dan garam.

Langkah 2

Campur tepung hunkwe, gula pasir dan garam.

Tuang santan dan aduk hingga tercampur rata.

Langkah 3

Tuang santan dan aduk hingga tercampur rata.

Masak dengan api kecil sambil terus diaduk hingga agak mengental.

Langkah 4

Masak dengan api kecil sambil terus diaduk hingga agak mengental.

Masukkan pisang dan aduk-aduk hingga tercampur rata, masak hingga adonan matang dan mengental.

Langkah 5

Masukkan pisang dan aduk-aduk hingga tercampur rata, masak hingga adonan matang dan mengental.

Tuang ke dalam loyang dan biarkan hingga mengeras, potong-potong dan sajikan.

Langkah 6

Tuang ke dalam loyang dan biarkan hingga mengeras, potong-potong dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement