Ongol-Ongol Simpel Tanpa Dikukus

Resep Ongol-Ongol Simpel Tanpa Dikukus

Sisca ❤️Masakan Kampung❤️

Sisca ❤️Masakan Kampung❤️

5.0

(1 Rating)

Resep masakan rumahan sederhana, ekonomis, mudah dan enak.

Bahan Utama

100 gram tepung tapioka/ sagu/ aci

110 gram gula pasir

150 ml air

200 ml santan

¼ sdt garam

Pasta strawberry sesuai selera

Kelapa parut secukupnya

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Sendok

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Cara Membuat

Siapkan semua bahan. Kukus kelapa parut yang sudah di campur dengan sedikit garam.

Langkah 1

Siapkan semua bahan. Kukus kelapa parut yang sudah di campur dengan sedikit garam.

Dalam sebuah wadah, masukkan tepung tapioka.

Langkah 2

Dalam sebuah wadah, masukkan tepung tapioka.

Tuang air ke dalam tepung tapioka, aduh hingga tepung tapioka larut.

Langkah 3

Tuang air ke dalam tepung tapioka, aduh hingga tepung tapioka larut.

Beri beberapa tetes pasta strawberry.

Langkah 4

Beri beberapa tetes pasta strawberry.

Aduk hingga rata. Tambahkan pasta strawberry lagi jika warna dirasa kurang pas.

Langkah 5

Aduk hingga rata. Tambahkan pasta strawberry lagi jika warna dirasa kurang pas.

Dalam sebuah panci, campur jadi satu santan, gula pasir dan garam. Lalu masak/ panaskan sampai gula pasir larut.

Langkah 6

Dalam sebuah panci, campur jadi satu santan, gula pasir dan garam. Lalu masak/ panaskan sampai gula pasir larut.

Setelah gula pasir larut, tuang larutan tapioka.

Langkah 7

Setelah gula pasir larut, tuang larutan tapioka.

Aduk hingga tercampur rata. Aduk terus hingga adonan menggumpal dan warnanya menjadi mengkilat.

Langkah 8

Aduk hingga tercampur rata. Aduk terus hingga adonan menggumpal dan warnanya menjadi mengkilat.

Angkat adonan ongol ongol.

Langkah 9

Angkat adonan ongol ongol.

Dengan bantuan 2 sendok, buat bulatan-bulatan (besarnya sesuai selera). Lalu gulingkan di atas kelapa parut yang sudah dikukus. Balur semua permukaan ongol ongol dengan kelapa parut. Pindahkan ke piring saji. Siap dihidangkan.

Langkah 10

Dengan bantuan 2 sendok, buat bulatan-bulatan (besarnya sesuai selera). Lalu gulingkan di atas kelapa parut yang sudah dikukus. Balur semua permukaan ongol ongol dengan kelapa parut. Pindahkan ke piring saji. Siap dihidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait