Annisaa T.K
5.0
(2 Rating)
Rasa gula arennya mantap dan legit.
Advertisement
Langkah 1
Bersihkan singkong lalu potong-potong kemudian sisihkan.
Langkah 2
Panaskan air untuk merebus, kemudian rebus singkong hingga empuk. Setelah empuk tiriskan biarkan hingga uapnya hilang.
Langkah 3
Sambil menunggu, singkong agak dingin, sisir gula merah, sisihkan.
Langkah 4
Setelah singkong sudah tidak mengeluarkan uap panas, haluskan. Campurkan gula merah yang telah disisir aduk merata dan lumatkan lagi adonan hingga benar-benar tercampur, kemudian bentuk bulat-bulat sesuai selera.
Langkah 5
Terakhir parut kelapa yang sudah dicuci bersih, dan taburi diatasnya. Ongol-ongol siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement