Ongol-Ongol Singkong

Resep Ongol-Ongol Singkong

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

5.0

(5 Rating)

Saya buat dalam porsi besar ya.

Bahan Utama

3 kg singkong, parut

250 gram gula pasir

1 sdm garam

1 buah pisang, belah menjadi 8 bagian

1 buah kelapa parut, kukus

Daun pisang secukupnya

Pewarna kuning secukupnya

Alat & Perlengkapan

Kukusan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Masukkan singkong parut, gula, garam dan pewarna kuning ke dalam wadah. Aduk rata.

Langkah 1

Masukkan singkong parut, gula, garam dan pewarna kuning ke dalam wadah. Aduk rata.

Ambil sedikit adonan, pipihkan. Kemudian isi dengan pisang, lalu bentuk lonjong.

Langkah 2

Ambil sedikit adonan, pipihkan. Kemudian isi dengan pisang, lalu bentuk lonjong.

Letakkan di atas daun, kemudian gulung. Masukkan ke dalam panci kukusan.

Langkah 3

Letakkan di atas daun, kemudian gulung. Masukkan ke dalam panci kukusan.

Lakukan sampai selesai.

Langkah 4

Lakukan sampai selesai.

Kukus selama 30 menit atau sampai matang.

Langkah 5

Kukus selama 30 menit atau sampai matang.

Gulingkan ongol-ongol pada kelapa yang sudah dikukus. Siap disajikan.

Langkah 6

Gulingkan ongol-ongol pada kelapa yang sudah dikukus. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement