Ongol-Ongol Sultan

Resep Ongol-Ongol Sultan

Winda Lestari

Winda Lestari

5.0

(1 Rating)

Biasanya Ongol-Ongol disajikan dengan taburan kelapa parut, kali ini Ongol-Ongol naik kelas ditabur keju 😍

Bahan Utama

88 gr tepung hunkwe

62 gr tepung tapioka

2 sdm tepung tapioka

400 ml air

Bahan 2 :

150 gr gula merah, sisir

2 sdm gula pasir

1/2 sdt garam

2 lembar daun pandan

1/4 sdt vanilli bubuk

200 ml air

Alat & Perlengkapan

Loyang

Wajan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan panci, masukkan semua bahan kering no 2, kemudian tuang air.

Langkah 1

Siapkan panci, masukkan semua bahan kering no 2, kemudian tuang air.

Masak sampai mendidih sambil sesekali diaduk, lalu matikan api dan saring.

Langkah 2

Masak sampai mendidih sambil sesekali diaduk, lalu matikan api dan saring.

Masukkan tepung hunkwe dan tepung tapioka ke dalam wadah, lalu tambahkan air dan aduk rata.

Langkah 3

Masukkan tepung hunkwe dan tepung tapioka ke dalam wadah, lalu tambahkan air dan aduk rata.

Siapkan wajan atau panci anti lengket, masukkan adonan tepung dan gula merah. Masak dengan api kecil sambil terus diaduk.

Langkah 4

Siapkan wajan atau panci anti lengket, masukkan adonan tepung dan gula merah. Masak dengan api kecil sambil terus diaduk.

Masak hingga mengental dan meletup-letup.

Langkah 5

Masak hingga mengental dan meletup-letup.

Tuang adonan selagi panas ke dalam loyang.

Langkah 6

Tuang adonan selagi panas ke dalam loyang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait