Ongol-ongol Susu Pandan

Ongol-ongol Susu Pandan

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Keue jadul yang enak dan kenyal.

Bahan Utama

100 gr tepung sagu

3 sdm susu bubuk

80 gr gula pasir

375 ml air

1/4 sdt garam

Pasta pandan secukupnya

Bahan Topping :

100 gr kelapa parut

1/4 sdt garam

Alat & Perlengkapan

Sendok

Cara Memasak

Siapkan bahan topping, kukus kelapa parut dan garam selama 10 menit, sisihkan.

Step 1

Siapkan bahan topping, kukus kelapa parut dan garam selama 10 menit, sisihkan.

Campur tepung sagu, susu bubuk, gula pasir dan garam.

Step 2

Campur tepung sagu, susu bubuk, gula pasir dan garam.

Tuang air dan pasta pandan, aduk rata.

Step 3

Tuang air dan pasta pandan, aduk rata.

Masak dengan api kecil sambil terus diaduk hingga mengental dan matang.

Step 4

Masak dengan api kecil sambil terus diaduk hingga mengental dan matang.

Setelah ongol-ongol hangat, ambil dengan dua buah sendok makan dan langsung baluri dengan kelapa parut, sajikan.

Step 5

Setelah ongol-ongol hangat, ambil dengan dua buah sendok makan dan langsung baluri dengan kelapa parut, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Advertisement

Advertisement

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Advertisement

Resep Masakan Lainnya

Artikel Terkait

Lihat Semua

Advertisement

Resep Kategori Terkait

Vhita Hani

Vhita Hani

Smoothies Naga Apel

Smoothies Naga Apel

(5.0)

15 mnt

253

Advertisement