Ongol-ongol Susu Pandan

Resep Ongol-ongol Susu Pandan

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Keue jadul yang enak dan kenyal.

Bahan Utama

100 gr tepung sagu

3 sdm susu bubuk

80 gr gula pasir

375 ml air

1/4 sdt garam

Pasta pandan secukupnya

Bahan Topping :

100 gr kelapa parut

1/4 sdt garam

Alat & Perlengkapan

Sendok

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan topping, kukus kelapa parut dan garam selama 10 menit, sisihkan.

Langkah 1

Siapkan bahan topping, kukus kelapa parut dan garam selama 10 menit, sisihkan.

Campur tepung sagu, susu bubuk, gula pasir dan garam.

Langkah 2

Campur tepung sagu, susu bubuk, gula pasir dan garam.

Tuang air dan pasta pandan, aduk rata.

Langkah 3

Tuang air dan pasta pandan, aduk rata.

Masak dengan api kecil sambil terus diaduk hingga mengental dan matang.

Langkah 4

Masak dengan api kecil sambil terus diaduk hingga mengental dan matang.

Setelah ongol-ongol hangat, ambil dengan dua buah sendok makan dan langsung baluri dengan kelapa parut, sajikan.

Langkah 5

Setelah ongol-ongol hangat, ambil dengan dua buah sendok makan dan langsung baluri dengan kelapa parut, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement