Ongol-Ongol Tapioka

Resep Ongol-Ongol Tapioka

Rindang 12

Rindang 12

5.0

(1 Rating)

Kenyal bola ongol tapioka berpadu dengan gurihnya kelapa parut.

Bahan Utama

6 sdm tepung ketan

3 sdm tepung beras

2 sdm gula pasir

60 ml air panas

1/3 sdt garam

Pewarna kuning dan merah

Secukupnya kelapa parut

Secukupnya garam (untuk kelapa)

1 lembar daun pandan

Advertisement

Cara Membuat

Masukkan tepung ketan dan tepung beras ke mangkok.

Langkah 1

Masukkan tepung ketan dan tepung beras ke mangkok.

Masukkan gula pasir dan garam.

Langkah 2

Masukkan gula pasir dan garam.

Masukkan air panas sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis.

Langkah 3

Masukkan air panas sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis.

Bagi dua dan beri pewarna masing-masing merah dan kuning, ratakan warnanya di adonan.

Langkah 4

Bagi dua dan beri pewarna masing-masing merah dan kuning, ratakan warnanya di adonan.

Bagi menjadi bulatan-bulatan lebih kecil, lalu kukus sampai matang.

Langkah 5

Bagi menjadi bulatan-bulatan lebih kecil, lalu kukus sampai matang.

Masukkan kelapa parut dan garam yang sudah dikukus dengan daun pandan ke mangkok.

Langkah 6

Masukkan kelapa parut dan garam yang sudah dikukus dengan daun pandan ke mangkok.

Masukkan bola ongol-ongol.

Langkah 7

Masukkan bola ongol-ongol.

Lalu ratakan dengan kelapa parut dan tusuk dengan tusuk sate.

Langkah 8

Lalu ratakan dengan kelapa parut dan tusuk dengan tusuk sate.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement