Rindang 12
5.0
(1 Rating)
Kenyal bola ongol tapioka berpadu dengan gurihnya kelapa parut.
6 sdm tepung ketan
3 sdm tepung beras
2 sdm gula pasir
60 ml air panas
1/3 sdt garam
Pewarna kuning dan merah
Secukupnya kelapa parut
Secukupnya garam (untuk kelapa)
1 lembar daun pandan
Advertisement
Langkah 1
Masukkan tepung ketan dan tepung beras ke mangkok.
Langkah 2
Masukkan gula pasir dan garam.
Langkah 3
Masukkan air panas sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis.
Langkah 4
Bagi dua dan beri pewarna masing-masing merah dan kuning, ratakan warnanya di adonan.
Langkah 5
Bagi menjadi bulatan-bulatan lebih kecil, lalu kukus sampai matang.
Langkah 6
Masukkan kelapa parut dan garam yang sudah dikukus dengan daun pandan ke mangkok.
Langkah 7
Masukkan bola ongol-ongol.
Langkah 8
Lalu ratakan dengan kelapa parut dan tusuk dengan tusuk sate.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement