
Maryam ZJ
5.0
(1 Rating)
Enak!
Loyang
Kukusan

Langkah 1
Kukus kelapa parut. Beri sedikit garam, aduk rata dan kukus selama 110 menit. Angkat dan sisihkan.

Langkah 2
Kupas singkong, cuci bersih lalu parut. Peras dan buang airnya jangan terlalu kering.

Langkah 3
Campur jadi satu singkong, agar-agar, gula, santan dan garam jadi satu. Aduk rata. Bagi menjadi tiga bagian, dua beri pasta talas, satu biarkan putih.

Langkah 4
Panaskan kukusan. Masukkan singkong warna ungu ke dalam loyang yang sudah diolesi minyak. Ratakan dan kukus 10 menit. Susul kukus lagi bagian atasnya dengan warna putih. Kukus 10 menit. Terakhir tambahkan lagi lapisan ungu dan kukus lagi selama 20 menit, matikan api.

Langkah 5
Keluarkan dan biarkan hingga benar-benar dingin. Kemudian keluarkan dari loyang dan potong-potong. Gulingkan di parutan kelapa.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua