Ongol-Ongol Ubi

Resep Ongol-Ongol Ubi

Thea Priestiashanti

Thea Priestiashanti

5.0

(1 Rating)

Boleh nih jadi alternatif cemilan, boleh pakai ubi merah atau ungu ya, enak 😊

Bahan Utama

400 gr ubi

150 gram tepung tapioka

300 ml santan

100 gram gula pasir

1/2 sdt garam

Bahan Lapisan/Taburan (Kukus 10 Menit)

100 gr kelapa parut

1/2 sdt garam

1 lbr daun pandan

Alat & Perlengkapan

Blender

Cara Membuat

Siapkan ubi ungu kukus, kupas kulitnya lalu lumat sampai halus. Bisa juga diblender dengan bantuan sedikit santan.

Langkah 1

Siapkan ubi ungu kukus, kupas kulitnya lalu lumat sampai halus. Bisa juga diblender dengan bantuan sedikit santan.

Campurkan semua bahan lainnya, aduk rata.

Langkah 2

Campurkan semua bahan lainnya, aduk rata.

Siapkan cetakan yang sudah diolesi sedikit minyak. Tuang adonan ke dalam cetakan.

Langkah 3

Siapkan cetakan yang sudah diolesi sedikit minyak. Tuang adonan ke dalam cetakan.

Kukus selama 30 menit.

Langkah 4

Kukus selama 30 menit.

Angkat, biarkan dingin. Keluarkan dari cetakan lalu gulingkan di atas kelapa parut. Siap dinikmati.

Langkah 5

Angkat, biarkan dingin. Keluarkan dari cetakan lalu gulingkan di atas kelapa parut. Siap dinikmati.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait