Ongseng Tempe Petai Pedas Manis

Resep Ongseng Tempe Petai Pedas Manis

Rinna Ramadhayanty Panjaitan

Rinna Ramadhayanty Panjaitan

5.0

(3 Rating)

Ongseng tempe dengan petai enak dan sederhana favorite keluarga.

Bahan Utama

250 gr tempe

3 sdm kecap manis

2 ½ sdm gula pasir

¼ sdt merica bubuk

1 sdt penyedap rasa

½ sdt garam halus

1 sdt asam jawa (tanpa dilarutkan dengan air)

1 batang daun bawang

50 gr petai

200 ml air mineral

5 sdm minyak sayur

Bumbu Iris

50 gr cabe rawit merah besar

5 siung bawang merah

5 siung bawang putih

Cara Membuat

Panaskan minyak sayur dengan api sedang, tumis bawang merah, bawang putih, cabe rawit merah besar hingga layu.

Langkah 1

Panaskan minyak sayur dengan api sedang, tumis bawang merah, bawang putih, cabe rawit merah besar hingga layu.

Masukkan petai, aduk rata dan masak hingga petai layu.

Langkah 2

Masukkan petai, aduk rata dan masak hingga petai layu.

Masukkan tempe, aduk rata.

Langkah 3

Masukkan tempe, aduk rata.

Tuangkan air, tambahkan kecap manis, asam jawa, gula pasir, merica bubuk, penyedap rasa, garam halus, aduk rata dan masak hingga semua cairan terserap.

Langkah 4

Tuangkan air, tambahkan kecap manis, asam jawa, gula pasir, merica bubuk, penyedap rasa, garam halus, aduk rata dan masak hingga semua cairan terserap.

Tambahkan daun bawang, aduk rata dan masak sesaat. Sajikan!

Langkah 5

Tambahkan daun bawang, aduk rata dan masak sesaat. Sajikan!

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait