Vindi Fitriana
5.0
(1 Rating)
Saat dulu pernah jualan onigiri ayam cincang kecap pedas dan laris. Resep ini bisa menjadi ide jualan juga.
Langkah 1
Haluskan bawang putih, bawang merah dan cabe rawit kecil dengan blender.
Langkah 2
Cuci bersih ayam, lalu cincang kasar ayam.
Langkah 3
Tumis bumbu halus sampai harum.
Langkah 4
Masukkan ayam yang telah di cincang kasar, lada dan penyedap rasa. Aduk rata.
Langkah 5
Tambahkan kecap manis kemudian tuang air. Biarkan sampai air menyusut.
Langkah 6
Setelah air sedikit menyusut, tambahkan irisan daun bawang.
Langkah 7
Setelah air menyusut. Matikan kompor, lalu angkat dan tiriskan.
Langkah 8
Siapkan cetakan onigiri. Letakkan dua sendok nasi putih sambil ditekan-tekan, lalu isikan dengan dua sendok ayam cincang kecap pedas yang telah dimasak.
Langkah 9
Setelah terisi dengan ayam cincang kecap pedas, tutup kembali dengan dua sendok nasi putih sambil ditekan-tekan hingga membentuk seperti onigiri.
Langkah 10
Setelah terbentuk. Beri potongan nori di atasnya. Onigiri ayam cincang kecap pedas siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua