Annisaa T.K
4.0
(4 Rating)
Untuk bekal piknik atau bekal sekolah dan kantor, sangat praktis.
Advertisement
Langkah 1
Bersihkan jamur kemudian iris tipis, siapkan juga ayam suwir (dengan merebus daging ayam bagian dada kemudian pisahkan dengan tulangnya, sisa air rebusan dapat digunakan sebagai air kaldu).
Langkah 2
Cincang bawang bombai, bawang putih, dan jahe. Kemudian panaskan sedikit minyak dan tumis hingga harum lalu masukan semua bahan termasuk sisa bumbu lainnya. Aduk rata.
Langkah 3
Masukan air kaldu, masak hingga kuah menyusut. Sisihkan.
Langkah 4
Siapkan nasi, masukan wijen sangrai, aduk merata.
Langkah 5
Siapkan cetakan onigiri, masukan nasi sebagai dasar, kemudian beri ayam jamur, dan tutup dengan nasi lagi, padatkan. Lalu beri tambahan nori sebagai pemanis. Siap dihidangkan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement