Annisaa T.K
5.0
(2 Rating)
Ini sangat praktis buat bekal sekolah anak, selain itu bisa juga untuk menyiasati anak yang kurang suka sayuran.
Advertisement
Langkah 1
Petik daun bayam segar yang sudah dicuci bersih.
Langkah 2
Masukan 1 sdm santan kental, 20 ml air matang, dan daun bayam. Kemudian haluskan.
Langkah 3
Panaskan minyak, kemudian tumis bawang bombai dan bawang putih yang sudah dicincang bersama daun salam hingga harum. Kemudian masak hingga hingga air menyusut.
Langkah 4
Masukan nasi, aduk rata, tambahan garam dan kaldu bubuk secukupnya.
Langkah 5
Cetak nasi pada cetakan onigiri, atau bisa juga dibentuk menggunakan tangan. Setelah itu bungkus pinggir dan bagian tengah dengan lembaran nori. Buat beberapa buah tergantung porsi makan anak.
Langkah 6
Kocok lepas telur, kemudian buat telur dadar, iris-iris memanjang, tambahkan sebagai pendamping onigiri. Bekal siap dibawa ke sekolah.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement