Onigiri Isi Kornet Sapi

Onigiri Isi Kornet Sapi

Dapur Embun

Dapur Embun

5.0

(1 Rating)

Kreasi onigiri atau nasi kepal ala Jepang dengan isian kornet sapi, praktis dan cocok untuk menu bekal sang bocah.

Bahan Utama

3 porsi Nasi putih

2 sdm Furikake, saya gunakan Nori bumbu tabur

2 sdm Mayones

3 sdm Kornet sapi

2 siung Bawang putih

1 pak Nori lembaran merk Mamasuka

Cara Memasak

Campur nasi putih dengan furikake atau bumbu nori original.

Step 1

Campur nasi putih dengan furikake atau bumbu nori original.

Tumis bawang putih hingga harum, masukkan kornet sapi, masak hingga matang.

Step 2

Tumis bawang putih hingga harum, masukkan kornet sapi, masak hingga matang.

Dengan menggunakan plastik ambil 2 sdm nasi bumbu, padatkan, tekan bagian tengah lalu isi dengan kornet, padatkan kembali sambil dibentuk segitiga.

Step 3

Dengan menggunakan plastik ambil 2 sdm nasi bumbu, padatkan, tekan bagian tengah lalu isi dengan kornet, padatkan kembali sambil dibentuk segitiga.

Ambil lembaran nori yang sudah digunting sesuai ukuran yang diperlukan, tekan di bagian bawah onigiri.

Step 4

Ambil lembaran nori yang sudah digunting sesuai ukuran yang diperlukan, tekan di bagian bawah onigiri.

Onigiri siap disajikan.

Step 5

Onigiri siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Advertisement

Advertisement

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Advertisement

Resep Masakan Lainnya

Artikel Terkait

Lihat Semua

Advertisement

Resep Kategori Terkait

Enggar Nugraheni Putri

Enggar Nugraheni Putri

Spicy Tuna Mayo Onigiri

Spicy Tuna Mayo Onigiri

(5.0)

25 mnt

199

Advertisement