Onigiri Isi Tuna Kemangi

Resep Onigiri Isi Tuna Kemangi

Dewi Kurniati

Dewi Kurniati

4.0

(3 Rating)

Rasanya enak.

Bahan Utama

170 gram tuna kaleng

1 bungkus nori rumput laut

3 ikat daun kemangi

200 gram nasi hangat

2 buah timun

3 sdm mayonaise wijen

1/2 sdt garam

1 sdm saus tiram

Gula pasir secukupnya

Bumbu Yang Dihaluskan :

4 buah cabai rawit merah

4 siung bawang merah

3 siung bawang putih

Advertisement

Cara Membuat

Tumis bumbu halus sampai harum.

Langkah 1

Tumis bumbu halus sampai harum.

Masukkan ikan tuna.

Langkah 2

Masukkan ikan tuna.

Tambahkan daun kemangi.

Langkah 3

Tambahkan daun kemangi.

Beri garam, gula pasir dan saus tiram lalu aduk rata.

Langkah 4

Beri garam, gula pasir dan saus tiram lalu aduk rata.

Ambil nasi hangat dan masukkan ke dalam cetakan onigiri lalu beri potongan timun.

Langkah 5

Ambil nasi hangat dan masukkan ke dalam cetakan onigiri lalu beri potongan timun.

Masukkan isian ikan tuna lalu tutup rapat.

Langkah 6

Masukkan isian ikan tuna lalu tutup rapat.

Setelah semua berbentuk segitiga, tempelkan nori rumput laut dan sajikan.

Langkah 7

Setelah semua berbentuk segitiga, tempelkan nori rumput laut dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement