Advertisement
Neng Titoh Siti Hapsoh
5.0
(1 Rating)
Onigiri yang rasanya Indonesia banget
2 sdm kecap asin
1 sdm wijen
Nori secukupnya
Bahan Tamagoyaki (Telur gulung):
2 butir telur
1/2 sdt kaldu bubuk
1/2 sdt garam
1 batang daun bawang, iris tipis
Bahan Nasi Kuning:
300 gr beras, cuci bersih
500 ml santan
10 cm kunyit, haluskan
1 sdt kaldu bubuk
1 lembar daun pandan
2 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk
1 sdt garam
1 batang serai
Pelengkap:
Abon
Wajan
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Pertama, masukkan beras, santan, kunyit, daun salam, serai, daun jeruk, garam, kaldu bubuk, dan daun pandan dalam panci rice cooker, tekan tombol "cook" masak sampai matang
Langkah 2
Kemudian, kocok telur, tambahkan daun bawang kaldu bubuk dan garam, masak di atas wajan datar. Buat dadar telur, kemudian gulung. Angkat, iris kecil-kecil
Langkah 3
Tempatkan nasi dalam wadah, tambahkan kecap asin dan wijen, aduk rata
Langkah 4
Masukkan nasi dalam cetakan, tambahkan abon, kemudian tutup lagi dengan nasi
Langkah 5
Masukkan nasi ke dalam plastik, gunakan sudut plastik untuk mengepalkan nasi membentuk segitiga. Kemudian keluarkan, tambahkan nori, sajikan dengan telur
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement