Aisah
5.0
(1 Rating)
Wah kebetulan sekali sama Yummy event hari ini, temanya Nori. Pas sekali tadi pagi saya buatkan bekal anak sekolah bikin onigiri tuna mayo. Cuma bentu
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih beras dan tambahkan kongbab
Langkah 2
Tambahkan air dan masak menggunakan rice cooker hingga matang
Langkah 3
Nasi kongbab siap digunakan
Langkah 4
Lelehkan margarin dan tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum dan layu
Langkah 5
Masukan ikan tuna kaleng aduk hingga rata dan tambahkan sedikit air, bumbui dengan gula, garam dan mayonaise, aduk hingga merata lalu matikan api
Langkah 6
Karena saya tidak ada cetakan jadi nasinya, saya masukan ke dalam mangkok kecil lalu pipihkan, tambahkan isian dan tutup dengan nasi lagi
Langkah 7
Kemudian kepal hingga rata menggunakan tangan bisa dibentuk sesuai selera ya, terakhir tambahkan nori yang sudah dipotong sesuai selera. Selamat mencoba
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement