Onigiri Tuna Mayo

Resep Onigiri Tuna Mayo

Novi Nirwanti Lova

Novi Nirwanti Lova

5.0

(1 Rating)

Menu makanan atau bekal simpel yang lezat dan proses memasaknya tidak perlu lama.

Bahan Utama

500 gr Ikan Tuna

1/4 buah Bawang Bombai, cincang

3 siung Bawang Putih, cincang

1/2 sdt Lada Bubuk

Penyedap rasa secukupnya

3 sdm Mayonnaise

Air secukupnya

Nori lembaran secukupnya

Nasi pulen secukupnya

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Kukus ikan tuna sampai matang.

Langkah 1

Kukus ikan tuna sampai matang.

Suwir-suwir dagingnya. 
Buang kulit ikan, beserta durinya.

Langkah 2

Suwir-suwir dagingnya. Buang kulit ikan, beserta durinya.

Panaskan margarin, masukkan bawang bombai dan bawang putih, tumis sampai harum.

Langkah 3

Panaskan margarin, masukkan bawang bombai dan bawang putih, tumis sampai harum.

Masukkan ikan tuna suwir. 
Tambahkan gula, garam, lada, penyedap dan juga sedikit air. 
Aduk rata dan masak sampai air menyusut lalu matikan api. 
Lalu tambahkan mayonnaise.

Langkah 4

Masukkan ikan tuna suwir. Tambahkan gula, garam, lada, penyedap dan juga sedikit air. Aduk rata dan masak sampai air menyusut lalu matikan api. Lalu tambahkan mayonnaise.

Susun nasi pulen ke dalam cetakan onigiri, lalu atasnya tambahkan tuna mayo, kemudian nasi pulen kembali. 
Terakhir bungkus dengan nori sesuai selera.

Langkah 5

Susun nasi pulen ke dalam cetakan onigiri, lalu atasnya tambahkan tuna mayo, kemudian nasi pulen kembali. Terakhir bungkus dengan nori sesuai selera.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement