mon
5.0
(1 Rating)
Salah satu jenis flatbread asal italia yang gurih.
Loyang
Advertisement
Langkah 1
Campur menjadi satu tepung terigu, gula, garam, dan ragi instan.
Langkah 2
Buat lubang ditengah lalu tuang air hangat dan aduk adonan, kemudian uleni adonan hingga kalis.
Langkah 3
Olesi wadah dengan 1/2 sdm minyak zaitun lalu letakan adonan didalamnya dan tutup wadah tersebut. Istirahatkan adonan hingga ukurannya 2 kali lipat atau sekitar 20-30 menit.
Langkah 4
Uleni adonan selama 3-5 menit lalu tuang dan ratakan 1 sdm minyak zaitun dalam loyang dan pindahkan adonan keatasnya, tekan-tekan menggunakan tangan hingga adonan berbentuk datar setebal 2 cm. Kemudian tutup menggunakan plastik atau kain dan istirahatkan adonan selama 30 menit.
Langkah 5
Panaskan minyak dan tumis bawang bombay serta thyme hingga layu.
Langkah 6
Tekan-tekan adonan agar terbentuk lubang-lubang seperti digambar menggunakan jari, lalu olesi dengan sisa minyak zaitun.
Langkah 7
Tambahkan bawang bombay yang sudah ditumis diatasnya secara merata dan panggang pada suhu 200°C selama 25 menit.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement