Onion Focaccia #JagoMasakMinggu4Periode3

Resep Onion Focaccia #JagoMasakMinggu4Periode3

mon

mon

5.0

(1 Rating)

Salah satu jenis flatbread asal italia yang gurih.

Bahan Utama

200 gr tepung terigu protein sedang

1/2 sachet ragi instan

1 sdt garam

1/4 sdt gula pasir

2 sdm minyak zaitun

1/2 sdm minyak untuk menumis

1 buah bawang bombay

1/2 sdt thyme

120 ml air hangat

Alat & Perlengkapan

Loyang

Advertisement

Cara Membuat

Campur menjadi satu tepung terigu, gula, garam, dan ragi instan.

Langkah 1

Campur menjadi satu tepung terigu, gula, garam, dan ragi instan.

Buat lubang ditengah lalu tuang air hangat dan aduk adonan, kemudian uleni adonan hingga kalis.

Langkah 2

Buat lubang ditengah lalu tuang air hangat dan aduk adonan, kemudian uleni adonan hingga kalis.

Olesi wadah dengan 1/2 sdm minyak zaitun lalu letakan adonan didalamnya dan tutup wadah tersebut. Istirahatkan adonan hingga ukurannya 2 kali lipat atau sekitar 20-30 menit.

Langkah 3

Olesi wadah dengan 1/2 sdm minyak zaitun lalu letakan adonan didalamnya dan tutup wadah tersebut. Istirahatkan adonan hingga ukurannya 2 kali lipat atau sekitar 20-30 menit.

Uleni adonan selama 3-5 menit lalu tuang dan ratakan 1 sdm minyak zaitun dalam loyang dan pindahkan adonan keatasnya, tekan-tekan menggunakan tangan hingga adonan berbentuk datar setebal 2 cm. Kemudian tutup menggunakan plastik atau kain dan istirahatkan adonan selama 30 menit.

Langkah 4

Uleni adonan selama 3-5 menit lalu tuang dan ratakan 1 sdm minyak zaitun dalam loyang dan pindahkan adonan keatasnya, tekan-tekan menggunakan tangan hingga adonan berbentuk datar setebal 2 cm. Kemudian tutup menggunakan plastik atau kain dan istirahatkan adonan selama 30 menit.

Panaskan minyak dan tumis bawang bombay serta thyme hingga layu.

Langkah 5

Panaskan minyak dan tumis bawang bombay serta thyme hingga layu.

Tekan-tekan adonan agar terbentuk lubang-lubang seperti digambar menggunakan jari, lalu olesi dengan sisa minyak zaitun.

Langkah 6

Tekan-tekan adonan agar terbentuk lubang-lubang seperti digambar menggunakan jari, lalu olesi dengan sisa minyak zaitun.

Tambahkan bawang bombay yang sudah ditumis diatasnya secara merata dan panggang pada suhu 200°C selama 25 menit.

Langkah 7

Tambahkan bawang bombay yang sudah ditumis diatasnya secara merata dan panggang pada suhu 200°C selama 25 menit.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement