Onion Ring with Tartar Sauce

Resep Onion Ring with Tartar Sauce

Sarah Farida Ainun

Sarah Farida Ainun

4.0

(10 Rating)

Cemilan atau side dish untuk makan Steak atau nyemil asin sore dan disajikan dengan Tartar Sauce.

Bahan Utama

2 buah Bawang Bombay, ukuran sedang

5-6 sdm Tepung Terigu

4 sdm Tepung Maizena

75 ml Air Soda

3/4 sdt Garam

1/2 sdt Garam

Bahan Tartar Sauce

4 sdm Mayonnaise

1/2 sdm Perasan Air Lemon

1/2 sdt Garam

1/4 buah Timun, iris kecil

Cara Membuat

Iris Bawang Bombay dengan bentuk bulat dan berukuran 1 cm. Sisihkan ke air dingin, agar rasanya manis.

Langkah 1

Iris Bawang Bombay dengan bentuk bulat dan berukuran 1 cm. Sisihkan ke air dingin, agar rasanya manis.

Bahan Adonan Basah : Campur tepung terigu, garam dan lada. Masukan air soda perlahan, hingga adonan cukup kental.

Langkah 2

Bahan Adonan Basah : Campur tepung terigu, garam dan lada. Masukan air soda perlahan, hingga adonan cukup kental.

Masukan ke pelapis adonan tepung roti, hingga terlapis rata ke seluruh bagian.

Langkah 3

Masukan ke pelapis adonan tepung roti, hingga terlapis rata ke seluruh bagian.

Goreng dengan api sedang dan hingga berwarna kuning keemasan.

Langkah 4

Goreng dengan api sedang dan hingga berwarna kuning keemasan.

Angkat dan saring minyaknya terlebih dahulu.

Langkah 5

Angkat dan saring minyaknya terlebih dahulu.

Bahan saus Tartar : Campur keseluruhan bahan dan siap disajikan dengan Onion Ring.

Langkah 6

Bahan saus Tartar : Campur keseluruhan bahan dan siap disajikan dengan Onion Ring.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait