Happy Endahsa
5.0
(1 Rating)
Ontong dalam bahasa Jawa berarti jantung pisang. Sedangkan ijo ale adalah duo bumbu dapur khas Sidoarjo dan sekitarnya, yaitu cabe hijau besar dan kec
Langkah 1
Tumis bawang merah, bawang putih, daun salam sampai harum.
Langkah 2
Masukkan ontong atau jantung pisang yang sudah direbus dan dipotong-potong, juga cabe ijo. Aduk rata.
Langkah 3
Tambahkan kecap manis, garam, aduk rata.
Langkah 4
Tambahkan cabe bubuk atau sambal tabur sesuai selera. Cicip dan koreksi rasa.
Langkah 5
Terakhir, masukkan kecambah ale. Aduk, masak sekitar 1 menit saja, lalu siap dinikmati.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua