Netty Suherlis
5.0
(1 Rating)
Salah satu masakan favorit. Kalau pas ada syukuran tuh, yang dicari opor ayamnya. Perpaduan kuah kental dengan ayam yang empuk, bikin nambah nasi mulu
Langkah 1
Cuci bersih ayam, kemudian rebus kurang lebih 10 menit untuk menghilangkan darah pada ayam. Rebus juga telur di panci terpisah.
Langkah 2
Haluskan bahan bumbu.
Langkah 3
Panaskan minyak, kemudian tumis bumbu halus hingga harum dan tanak.
Langkah 4
Tuang air secukupnya, lalu aduk rata. Beri kunyit bubuk dan masukkan bahan bumbu cemplung.
Langkah 5
Kemudian, masukkan ayam dan telur yang sudah direbus.
Langkah 6
Tuang sisa air, lalu tambahkan santan. Aduk-aduk jangan sampai santan pecah. Tes rasa, angkat, dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua