Opor

Resep Opor

Laila Dawud

Laila Dawud

5.0

(8 Rating)

"Hidangan khas Lebaran".

Bahan Utama

1kg ayam rebus

2 papan tahu

9 butir telur rebus

Bumbu halus: 8 siung bawang merah

4 siung bawang putih

15 gram kunyit

10 gram jahe

1 sdt ketumbar bubuk

½ sdt merica bubuk

Bumbu pelengkap

5 gram Lengkuas geprek

3 batang serai geprek

2 lembar daun salam

5 lembar daun jeruk

Pelengkap:

1 sdm gula

1 sdt garam

1½ Liter santan

3 batang daun bawang

Alat & Perlengkapan

Blender

Advertisement

Cara Membuat

Blender bumbu.

Langkah 1

Blender bumbu.

Masukkan bumbu halus dan bumbu pelengkap, tumis dengan minyak secukupnya.

Langkah 2

Masukkan bumbu halus dan bumbu pelengkap, tumis dengan minyak secukupnya.

Goreng tahu dan telur yang sudah direbus.

Langkah 3

Goreng tahu dan telur yang sudah direbus.

Goreng ayam.

Langkah 4

Goreng ayam.

Rebus santan.

Langkah 5

Rebus santan.

Masukkan bumbu aduk rata, tambahkan gula dan garam.

Langkah 6

Masukkan bumbu aduk rata, tambahkan gula dan garam.

Masukkan semua lauk.

Langkah 7

Masukkan semua lauk.

Masukkan daun bawang yang sudah dipotong-potong.

Langkah 8

Masukkan daun bawang yang sudah dipotong-potong.

Aduk rata biarkan mendidih (sambil diaduk-aduk) tes rasa. Sajikan.

Langkah 9

Aduk rata biarkan mendidih (sambil diaduk-aduk) tes rasa. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement