Opor Ayam

Resep Opor Ayam

Risma Layanti

Risma Layanti

5.0

(1 Rating)

Enak cobain deh!

Bahan Utama

1/2 kg ayam

1 saset santan instan

5 siung bawang merah

4 siung bawang putih

1 ruas jahe

1 ruas lengkuas

1 ruas kunyit

2 batang sereh

1 sdt ketumbar bubuk

1 sdt lada bubuk

1 sdt garam

1 sdt kaldu bubuk

1 sdm gula pasir

2 lembar daun salam

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan ayam lalu potong sesuai selera lalu cuci hingga bersih.

Langkah 1

Siapkan ayam lalu potong sesuai selera lalu cuci hingga bersih.

Haluskan bawang merah, bawang putih, sereh, jahe, lengkuas, kunyit lalu tumis hingga matang tambahkan 2 lembar daun salam.

Langkah 2

Haluskan bawang merah, bawang putih, sereh, jahe, lengkuas, kunyit lalu tumis hingga matang tambahkan 2 lembar daun salam.

Setelah itu masukkan ayam yang sudah di cuci bersih dan tambahkan air secukupnya.

Langkah 3

Setelah itu masukkan ayam yang sudah di cuci bersih dan tambahkan air secukupnya.

Di sini saya pindahkan ke panci yah biar ayamnya terendam semua di dalam kuahnya, masak ayam hingga matang dan tambahkan 1 saset santan instan, tunggu hingga mendidih.

Langkah 4

Di sini saya pindahkan ke panci yah biar ayamnya terendam semua di dalam kuahnya, masak ayam hingga matang dan tambahkan 1 saset santan instan, tunggu hingga mendidih.

Setelah ayam masak hidangkan ke dalam mangkok dan siap untuk di makan.

Langkah 5

Setelah ayam masak hidangkan ke dalam mangkok dan siap untuk di makan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait