Opor Ayam

Resep Opor Ayam

Wati Wartini

Wati Wartini

5.0

(1 Rating)

Recook resep dari Chef Wid's Kichen tapi saya tidak menggunakan Ayam Kampung.

Bahan Utama

1/2 ekor ayam

1 liter santan cair (air + 2 sct santan instan)

1/2 sdt garam

1 sdt penyedap jamur

2 batang serai

3 ruas lengkuas geprek

Bumbu halus

2 siung bawang putih

5 siung bawang merah

4 butir kemiri

1 sdt lada

Minyak goreng untuk menumis secukupnya

Cara Membuat

Haluskan bawang putih, bawang merah dan kemiri.

Langkah 1

Haluskan bawang putih, bawang merah dan kemiri.

Tumis bumbu halus hingga harum lalu tambahkan sersi dan lengkuas geprek, aduk hingga tercampur rata.

Langkah 2

Tumis bumbu halus hingga harum lalu tambahkan sersi dan lengkuas geprek, aduk hingga tercampur rata.

Kemudian tambahkan ayam yang telah dipotong dan dicuci bersih, beri air. Masak hingga setengah matang.

Langkah 3

Kemudian tambahkan ayam yang telah dipotong dan dicuci bersih, beri air. Masak hingga setengah matang.

Tambahkan santan instan.

Langkah 4

Tambahkan santan instan.

Tambahkan garam dan penyedap jamur, masak hingga matang. Cek rasa dan sajikan.

Langkah 5

Tambahkan garam dan penyedap jamur, masak hingga matang. Cek rasa dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait