Advertisement
Indry Hapsari
4.0
(24 Rating)
Wajib ada untuk temanakan ketupat
Bumbu Halus :
Kompor
Kuas
Advertisement
Langkah 1
Masak santan dengan api sedang sambil diaduk terus supaya tidak pecah sampai mendidih. Matikan kompor.
Langkah 2
Panaskan secukupnya minyak sayur, tumis bumbu halus sampai harum.
Langkah 3
Masukan salam, serai, daun jeruk dan lengkuas, aduk rata. Masak sampai bumbu matang supaya tidak langu.
Langkah 4
Masukan potongan ayam, aduk rata. Masak sampai ayam berubah warna.
Langkah 5
Masukan tumisan ayam kedalam santan yg sudah dimasak tadi. Aduk rata. Masak lagi sampai mendidih. Beri garam, gula dan kaldu jamur, aduk rata. Masak terus sampai ayam lunak. Koreksi rasa. Angkat. Sajikan dengan taburan bawang merah goreng.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement