Advertisement

SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA
Opor Ayam #JagoMasakMinggu11

Resep Opor Ayam #JagoMasakMinggu11

dapurtehnia

dapurtehnia

5.0

(17 Rating)

Selamat Idul Fitri... Mohon maaf lahir & bathin 🙏

Bahan Utama

1 kg daging ayam, potong-potong

Air secukupnya untuk merebus

2 btng serai, geprek

2 jempol lengkuas, geprek

4 lmbr daun salam

4 lmbr daun jeruk

1,5 liter santan sedang

Minyak goreng secukupnya

Gula pasir secukupnya

Garam secukupnya

Bawang merah goreng, utk taburan

Bumbu Halus :

8 siung bawang merah

4 siung bawang putih

4 butir kemiri sangrai

2 ruas jari jahe

1 ruas jari kunyit

1 sdt ketumbar

1 sdt merica

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Memasak

Cuci bersih daging ayam, lumuri garam, diamkan 10 menit, bilas kembali.

Langkah 1

Cuci bersih daging ayam, lumuri garam, diamkan 10 menit, bilas kembali.

Didihkan air, rebus ayam sampai berubah warna saja, angkat.

Langkah 2

Didihkan air, rebus ayam sampai berubah warna saja, angkat.

Panaskan minyak goreng,tumis bumbu halus sampai matang & harum.

Langkah 3

Panaskan minyak goreng,tumis bumbu halus sampai matang & harum.

Tambahkan serai, lengkuas, daun salam & daun jeruk, aduk rata.

Langkah 4

Tambahkan serai, lengkuas, daun salam & daun jeruk, aduk rata.

Masukkan daging ayam, aduk rata.

Langkah 5

Masukkan daging ayam, aduk rata.

Tuang santan, bumbui garam & gula, masak sampai ayam empuk, koreksi rasanya, angkat & sajikan dengan taburan bawang merah goreng.

Langkah 6

Tuang santan, bumbui garam & gula, masak sampai ayam empuk, koreksi rasanya, angkat & sajikan dengan taburan bawang merah goreng.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Artikel Terkait

Lihat Semua

Resep Bahan Terkait

Retno Adiesty

Retno Adiesty

Gudeg Presto

Gudeg Presto

(5.0)

75 mnt

185

Resep Kategori Terkait

Advertisement