Puspitasari Anggradewi
4.0
(17 Rating)
Menu yang sering muncul kalau lagi lebaran. Ada yang versi putih, ada yang kuning. Ini yang versi kuning ya.
Blender
Kuas
Advertisement
Langkah 1
Rebus dulu ayam sampai empuk. Lalu tiriskan airnya.
Langkah 2
Siapkan bumbu halus dan cemplung.
Langkah 3
Haluskan bumbu halus. Kalau pakai blender tambahkan sedikit minyak goreng.
Langkah 4
Siapkan bumbu cemplung (geprek serai dan lengkuas).
Langkah 5
Tumis bumbu halus hingga harum.
Langkah 6
Tambahkan bumbu cemplung. Masak hingga harum. Sisihkan.
Langkah 7
Peras santan dengan air yang sedikit untuk membuat santan kental. Baru tambahkan air lagi yang banyak untuk peras kelapa menjadi santan cair.
Langkah 8
Masukkan ayam, santan cair dan bumbu tumis. Aduk rata dan biarkan bumbu meresap dulu.
Langkah 9
Tambahkan garam dan kaldu jamur. Lalu tambahkan santan kental. Terus aduk agar santan tidak pecah.
Langkah 10
Taburi dengan bawang goreng. So yummy.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement