Opor Ayam

Resep Opor Ayam

Re Milik

Re Milik

4.0

(11 Rating)

Salah satu menu khas lebaran. Sy bikin menu ini sesuai resep opor daging dari chef yummy. Tapi daging sy ganti ayam 😊🙏

Bahan Utama

1 kg daging Ayam (potong)

500 ml Santan Cair

1 Bungkus Santan Kental (65ml)

300 ml Air

1 sdm Kaldu Jamur

½ sdt Gula Pasir

½ sdt Lada Bubuk

Garam Secukupnya

Bahan Bumbu :

1 Bungkus Bumbu Halus Jadi

1 Ruas Lengkuas (Geprek)

1 Batang Sereh (Geprek)

3 Lembar Daun Jeruk

2 Lembar Daun Salam

½ sdt Ketumbar Bubuk

½ sdt Kunyit Bubuk

¼ sdt Jinten

Pelengkap :

Bawang Goreng secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan.

Langkah 1

Siapkan bahan.

Cuci ayam. Kemudian rebus sebentar. Lalu cuci kembali dan tiriskan.

Langkah 2

Cuci ayam. Kemudian rebus sebentar. Lalu cuci kembali dan tiriskan.

Panaskan minyak lalu tumis bumbu halus jadi, dan Semua bahan Bumbu. Masak sampai tidak berbau mentah.

Langkah 3

Panaskan minyak lalu tumis bumbu halus jadi, dan Semua bahan Bumbu. Masak sampai tidak berbau mentah.

Lalu masukan ayam dan air. Aduk, biarkan sampai air mendidih.

Langkah 4

Lalu masukan ayam dan air. Aduk, biarkan sampai air mendidih.

Kemudian tambahkan santan cair, kaldu jamur, gula pasir, lada bubuk dan garam secukupnya. Biarkan sampai air kuah sedikit menyusut.

Langkah 5

Kemudian tambahkan santan cair, kaldu jamur, gula pasir, lada bubuk dan garam secukupnya. Biarkan sampai air kuah sedikit menyusut.

Cicipi rasa, lalu tambahkan lagi santan kental. Aduk rata. Masak sampai matang, angkat dan siap disajikan dengan taburan bawang goreng.

Langkah 6

Cicipi rasa, lalu tambahkan lagi santan kental. Aduk rata. Masak sampai matang, angkat dan siap disajikan dengan taburan bawang goreng.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement