Tia Kurnia
4.0
(1 Rating)
Opor ayam yang lekoh kuahnya, gurih, empuk ayamnya. Ayamnya berasa meresap bumbunya, jadi tidak hanya kuahnya saja yang bercita rasa. Daun jeruk boleh
Piring
Piring Saji
Kuas
Advertisement
Langkah 1
Uleg bumbu halus.
Langkah 2
Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas, dan serai hingga harum (bau langu bumbu hilang).
Langkah 3
Masukkan ayam, lalu aduk-aduk, tumis hingga ayam berubah warna.
Langkah 4
Tuang air matang.
Langkah 5
Tambahkan potongan tempe, gula merah, garam, dan kaldu jamur.
Langkah 6
Masak hingga kuah menyusut selama 30-40 menit.
Langkah 7
Masukkan santannya, lalu aduk rata. Cicipi rasanya dan didihkan sebentar. Lalu matikan api.
Langkah 8
Pindahkan ke piring saji, taburi dengan bawang goreng, lalu siap dihidangkan hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement