Opor Ayam Kampung

Resep Opor Ayam Kampung

Atik Rusmiyati

Atik Rusmiyati

5.0

(1 Rating)

Olahan ayam kampung yang sering dihidangkan saat lebaran.

Bahan Utama

1/2 ekor ayam kampung

700 ml air

100 ml santan kental

3 sdm minyak goreng

1 sdt garam

1/2 sdm gula pasir

1/2 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt ketumbar bubuk

1/2 sdt lada bubuk

Bumbu halus

4 siung bawang putih

6 siung bawang merah

3 butir kemiri

1 ruas jari jahe

1 ruas jari kunyit

Bumbu Cemplung

1 batang serai, geprek

2 ruas jari lengkuas, geprek

2 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan semua bahan bumbu halus.

Langkah 1

Haluskan semua bahan bumbu halus.

Tumis bumbu halus hingga harum.

Langkah 2

Tumis bumbu halus hingga harum.

Rebus ayam dengan ditambahkan bahan bumbu cemplung hingga empuk.

Langkah 3

Rebus ayam dengan ditambahkan bahan bumbu cemplung hingga empuk.

Tambahkan bumbu yang telah ditumis.

Langkah 4

Tambahkan bumbu yang telah ditumis.

Masukkan santan kental, gula, garam, kaldu bubuk, lada bubuk, dan ketumbar bubuk.

Langkah 5

Masukkan santan kental, gula, garam, kaldu bubuk, lada bubuk, dan ketumbar bubuk.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement