Opor Ayam Kampung

Resep Opor Ayam Kampung

Winda Lestari

Winda Lestari

5.0

(2 Rating)

Opor Ayam kampung, menggunakan Ayam kampung muda jadi cepet empuk

Bahan Utama

1 ekor ayam kampung, potong jadi 6

1 batang serai, geprek

3 lembar daun salam

3 lembar daun jeruk

Garam secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

800 ml air

Minyak goreng secukupnya

1 sachet santan instan

Bumbu Halus :

6 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1/2 ruas kunyit, bakar

1/2 sdm ketumbar

Lada bubuk secukupnya

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih ayam, kemudian beri perasan air jeruk nipis dan cuci kembali.

Langkah 1

Cuci bersih ayam, kemudian beri perasan air jeruk nipis dan cuci kembali.

Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun jeruk, daun salam, serai, dan lengkuas sampai harum.

Langkah 2

Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun jeruk, daun salam, serai, dan lengkuas sampai harum.

Masukkan ayam, biarkan ayam berubah warna.

Langkah 3

Masukkan ayam, biarkan ayam berubah warna.

Masukkan air, lalu biarkan mendidih.

Langkah 4

Masukkan air, lalu biarkan mendidih.

Masukkan santan, garam, dan kaldu bubuk, lalu aduk rata. Masak selama 30 menit, setelah matang, lalu angkat dan sajikan.

Langkah 5

Masukkan santan, garam, dan kaldu bubuk, lalu aduk rata. Masak selama 30 menit, setelah matang, lalu angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement