Opor Ayam Kampung

Opor Ayam Kampung

Rufaida Hidayat

Rufaida Hidayat

5.0

(1 Rating)

Opor ayam sebenarnya adalah ayam rebus yang diberi bumbu kental dari santan yang ditambah berbagai bumbu. Menu ini salah satu menu khas lebaran. SLihat Selengkapnya

Bahan Utama

500 gram ayam kampung

2 lembar daun salam

1 batang serai, geprek

1 ruas lengkuas, geprek

2 sdt garam

2 sdt penyedap rasa

2 sdt gula pasir

200 ml susu full cream

Bumbu Halus:

8 siung bawang merah

4 siung bawang putih

3 buah kemiri, goreng

1 sdt ketumbar sangrai

2 ruas jari kunyit

1 ruas jari jahe

1 ruas jari lengkuas

1 sdt merica

Alat & Perlengkapan

Kuas

Cara Memasak

Rebus ayam hingga empuk.

Step 1

Rebus ayam hingga empuk.

Tumis bumbu halus hingga matang, tambahkan daun salam, serai dan lengkuas.

Step 2

Tumis bumbu halus hingga matang, tambahkan daun salam, serai dan lengkuas.

Didihkan air, masukkan ayam yang telah direbus.

Step 3

Didihkan air, masukkan ayam yang telah direbus.

Masukkan bumbu yang telah ditumis, tambahkan garam, penyedap rasa, dan gula pasir.

Step 4

Masukkan bumbu yang telah ditumis, tambahkan garam, penyedap rasa, dan gula pasir.

Tambahkan susu full cream, masak hingga mendidih.

Step 5

Tambahkan susu full cream, masak hingga mendidih.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Advertisement

Advertisement

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Advertisement

Resep Masakan Lainnya

Artikel Terkait

Lihat Semua

Advertisement

Resep Kategori Terkait

Hana Arnin

Hana Arnin

Betutu Ayam Khas Bali

Betutu Ayam Khas Bali

(5.0)

5 langkah

25

Advertisement