Opor Ayam Kampung

Resep Opor Ayam Kampung

Nida Nurhidayah

Nida Nurhidayah

5.0

(1 Rating)

Resep kali ini menggunakan ayam kampung agar kandungan lebih sehat dan bergizi.

Bahan Utama

1 ekor ayam kampung

1 lembar daun salam

Minyak secukupnya (untuk menumis)

300 ml santan

500 ml air

Bumbu halus

5 ruas lengkuas

2 ruas jahe

2 ruas kunyit

3 buah cabai merah

8 siung bawang merah

4 siung bawang putih

2 buah kemiri

Bumbu Penyedap

1 sdt garam

1 sdt kaldu bubuk

2 sdt gula

Cara Membuat

Potong dan cuci bersih ayam kampung.

Langkah 1

Potong dan cuci bersih ayam kampung.

Tumis bumbu halus dalam presto hingga tercium aroma harum.

Langkah 2

Tumis bumbu halus dalam presto hingga tercium aroma harum.

Tambahkan daun salam, garam, kaldu bubuk dan gula.

Langkah 3

Tambahkan daun salam, garam, kaldu bubuk dan gula.

Masukan ayam kampung ke dalam presto aduk-aduk hingga tercampur merata.

Langkah 4

Masukan ayam kampung ke dalam presto aduk-aduk hingga tercampur merata.

Tambahkan 300 ml santan dan 500 ml air.

Langkah 5

Tambahkan 300 ml santan dan 500 ml air.

Tutup presto tunggu proses pematangan sekitar 20 menit. Bila sudah matang cabut peluitnya biarkan menguap, kemudian buka tutupnya.

Langkah 6

Tutup presto tunggu proses pematangan sekitar 20 menit. Bila sudah matang cabut peluitnya biarkan menguap, kemudian buka tutupnya.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait