
Laila Fitria
5.0
(6 Rating)
Ada sisa ¼ bagian ayam kampung, supaya isian lebih banyak, aku tambahin telur rebus. Untuk tingkat kekentalan santan bisa disesuaikan ya, karena disin
Kompor
Blender
Kuas

Langkah 1
Didihkan air kemudian rebus telur ayam hingga matang (10 menit setelah air mendidih). Kemudian kupas kulitnya, sisihkan.

Langkah 2
Cuci bersih ayam kampung, kemudian rebus hingga empuk.

Langkah 3
Uleg/ blender bumbu halus, kemudian tumis dan tambahkan serai, lengkuas, daun salam dan daun jeruk purut hingga bumbu matang.

Langkah 4
Masukkan ayam kampung, santan dan sedikit air kaldu, aduk hingga rata. Masak sampai mendidih.

Langkah 5
Rebus sisa air kaldu hingga mendidih. Masukkan ayam yang telah ditumis, tambahkan air (jumlah air sesuaikan dengan tingkat kekentalan santan) dan telur ayam. Masak sampai mendidih.

Langkah 6
Bumbui dengan garam, gula, merica bubuk dan kaldu jamur. Koreksi rasa, tambahkan irisan daun bawang, matikan kompor. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua