Laila Fitria
5.0
(1 Rating)
Ternyata dengan tambahan daun kemangi bikin kuahnya jadi seger. Disini aku tambahin cabai rawit utuh, biar ga perlu ulek sambel kalau mau pedas.
Kuas
Advertisement
Langkah 1
Potong-potong dada ayam, kemudian cuci bersih. Lalu rebus hingga empuk.
Langkah 2
Tumis bumbu halus yang sudah dihaluskan dengan serai, lengkuas, daun salam dan daun jeruk purut. Tumis hingga matang.
Langkah 3
Pindahkan ke dalam rebusan ayam, aduk rata. Masukkan santan, masak sampai mendidih.
Langkah 4
Bumbui dengan garam, gula, merica bubuk dan kaldu jamur. Koreksi rasa, lalu masak sampai bumbu meresap.
Langkah 5
Tambahkan daun kemangi dan cabai rawit utuh. Masak hingga layu, angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement