Opor Ayam Kentang

Resep Opor Ayam Kentang

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Sajikan dengan taburan bawang goreng.

Bahan Utama

300 gr ayam

1 buah kentang

200 ml santan kental

400 ml santan encer

1 batang serai, geprek

1 ruas lengkuas, geprek

3 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk

1/4 buah jeruk nipis

3 sdm minyak goreng, untuk menumis

Garam secukupnya

Lada bubuk secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Bumbu halus

5 siung bawang merah

4 siung bawang putih

3 butir kemiri

1 cm kunyit

1 cm jahe

1 sdt ketumbar

1/4 sdt pala

Advertisement

Cara Membuat

Kucuri ayam dengan jeruk nipis dan diamkan sekitar 10 menit, lalu cuci bersih.

Langkah 1

Kucuri ayam dengan jeruk nipis dan diamkan sekitar 10 menit, lalu cuci bersih.

Tumis bumbu halus yakni serai, lengkuas, daun salam dan daun jeruk sampai bumbu matang.

Langkah 2

Tumis bumbu halus yakni serai, lengkuas, daun salam dan daun jeruk sampai bumbu matang.

Masukkan ayam dan aduk-aduk sampai ayam kaku.

Langkah 3

Masukkan ayam dan aduk-aduk sampai ayam kaku.

Masukkan santan encer dan kentang, masak sampai ayam dan kentang matang.

Langkah 4

Masukkan santan encer dan kentang, masak sampai ayam dan kentang matang.

Tuang santan kental dan bumbui dengan garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur.

Langkah 5

Tuang santan kental dan bumbui dengan garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur.

Aduk-aduk sampai kembali mendidih, koreksi rasanya dan jika sudah pas siap untuk disajikan.

Langkah 6

Aduk-aduk sampai kembali mendidih, koreksi rasanya dan jika sudah pas siap untuk disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement