Advertisement

SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA
Opor Ayam Khas Cepu #JagoMasakMinggu11

Resep Opor Ayam Khas Cepu #JagoMasakMinggu11

Nica ardina rahma

Nica ardina rahma

5.0

(1 Rating)

Nikmat dimakan dengan ketupat atau lontong

Bahan Utama

1/4 kg ayam

300 ml santan cair

50 ml santan kental

bumbu halus:

5 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1/2 ruas jahe

1 ruas kunyit

1/2 sdt ketumbar

2 butir kemiri

5 buah cabai rawit

Bumbu lain:

1 lembar daun jeruk robek

1 ruas lengkuas geprek

1 lembar daun salam robek

1 batang serai geprek

1 buah cabai merah besar iris serong

2 sdm kecap manis

Garam secukupnya

Kaldu ayam secukupnya

Gula pasir secukupnya

Minyak untuk menumis

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Kuas

Advertisement

Cara Memasak

Bersihkan ayam potong sesuai selera

Langkah 1

Bersihkan ayam potong sesuai selera

Tumis bumbu halus beserta daun jeruk, daun salam, lengkuas, serai, lalu masukkan ayam tunggu sampai ayam berubah warna lalu masukkan santan cair serta kecap

Langkah 2

Tumis bumbu halus beserta daun jeruk, daun salam, lengkuas, serai, lalu masukkan ayam tunggu sampai ayam berubah warna lalu masukkan santan cair serta kecap

Masukkan bumbu lain kecuali cabai merah dan santan kental

Langkah 3

Masukkan bumbu lain kecuali cabai merah dan santan kental

Setelah ayam empuk masukkan cabai besar dan santan kental masak hingga mendidih

Langkah 4

Setelah ayam empuk masukkan cabai besar dan santan kental masak hingga mendidih

Angkat dan sajikan dalam piring saji

Langkah 5

Angkat dan sajikan dalam piring saji

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Artikel Terkait

Lihat Semua

Resep Bahan Terkait

usiiyanii

usiiyanii

Mie Nyemek Bangladesh

Mie Nyemek Bangladesh

(5.0)

10 mnt

172

Resep Kategori Terkait

Advertisement