
Febi Larasati
5.0
(1 Rating)
Biasanya opor dimasak memakai santan. Kali ini, saya coba mengganti santan dengan susu. Opor jadi creamy, gurih, dan sedap.
1 ekor ayam
500 susu cair
200 ml air
10 siung bawang merah
5 siung bawang putih
4 biji kemiri
2 ruas jahe
1 sdt ketumbar
1 sdt merica
2 ruas lengkuas
1 batang sereh
2 helai daun salam
2 sdt garam
4 sdt gula pasir

Langkah 1
Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri, jahe, ketumbar, dan merica. Geprek lengkuas dan sereh.

Langkah 2
Tumis bumbu halus dan bumbu cemplung sampai bumbu matang.

Langkah 3
Masukkan ayam. Masak sampai ayam berubah warna dan keluar cairan alami dari ayam.

Langkah 4
Masukkan susu cair dan air. Masak sampai mendidih.

Langkah 5
Masukkan garam dan gula pasir. Masak sampai matang dan bumbu meresap.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua