Opor Ayam Kuning

Resep Opor Ayam Kuning

Riska Wijaya

Riska Wijaya

4.0

(12 Rating)

Tumis bumbu hingga benar-benar matang agar rasa opor tidak langu

Bahan Utama

7 buah paha ayam

300 ml santan sedang

1 batang sereh, memarkan

3 lembar daun jeruk

3 lembar daun salam

1/2 sdt merica bubuk

Secukupnya garam

Secukupnya gula pasir

Secukupnya minyak goreng

Secukupnya air

1 sdm bawang merah goreng untuk taburan

Bumbu Halus :

8 siung bawang merah

5 siung bawang putih

2 butir kemiri

1 ruas kunyit

1 jempol jahe

Alat & Perlengkapan

Kompor

Advertisement

Cara Membuat

Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum.

Langkah 1

Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum.

Lalu masukan sereh, daun jeruk dan daun salam. Tumis hingga semua bumbu benar-benar matang.

Langkah 2

Lalu masukan sereh, daun jeruk dan daun salam. Tumis hingga semua bumbu benar-benar matang.

Kemudian masukan ayam, aduk rata, masak hingga permukaan ayam berubah warna.

Langkah 3

Kemudian masukan ayam, aduk rata, masak hingga permukaan ayam berubah warna.

Lalu masukan air, garam, gula pasir dan merica bubuk. Aduk rata. Masak hingga air menyusut dan bumbu meresap.

Langkah 4

Lalu masukan air, garam, gula pasir dan merica bubuk. Aduk rata. Masak hingga air menyusut dan bumbu meresap.

Setelah itu masukan santan, aduk rata perlahan, masak dengan api kecil hingga kuah sedikit mengental. Matikan kompor.

Langkah 5

Setelah itu masukan santan, aduk rata perlahan, masak dengan api kecil hingga kuah sedikit mengental. Matikan kompor.

Taburi bawang merah goreng dan siap disajikan.

Langkah 6

Taburi bawang merah goreng dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement