Advertisement
Mrs Kori
5.0
(7 Rating)
Menu terfavorit di setiap lebaran.
1 kg ayam potong
1 butir jeruk nipis
1 sdm olive oil
7 siung bawang putih
10 siung bawang merah
1 sdt ketumbar
2 cm jahe
3 cm kunyit
7 butir kemiri sangrai
1 liter santan dari 1/2 butir kelapa
Secukupnya garam
secukupnya gula jawa
secukupnya penyedap rasa
2 lembar daun salam
5 lembar daun jeruk
5 cm lengkuas, geprek
1 batang serai, geprek
secukupnya bawang goreng untuk taburan
Kuas
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih ayam, lalu baluri dengan 1 butir jeruk nipis dan 1 sdm olive oil, diamkan selama 20 menit.
Langkah 2
Cuci bersih ayam lagi, lalu rebus hingga setengah matang. Angkat ayamnya dan ambil 100 ml kaldu ayam.
Langkah 3
Haluskan bawang putih, bawang merah, ketumbar, kemiri, jahe, dan kunyit.
Langkah 4
Sangrai bumbu halus bersama daun salam, daun jeruk, lengkuas, dan serai. Tumis sampai harum. Tambahkan sekitar 100 ml air kaldu ayam.
Langkah 5
Tambahkan gula jawa, garam, dan penyedap rasa.
Langkah 6
Masukkan air santan. Aduk rata.
Langkah 7
Masukkan ayam dan telur ayam. Cicipi dan koreksi rasa, lalu masak hingga matang.
Langkah 8
Taburi dengan bawang goreng. Siap untuk dihidangkan. Selamat mencoba.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement