Opor Ayam Nanas #JagoMasakMinggu3

Resep Opor Ayam Nanas #JagoMasakMinggu3

Welly Herlina

Welly Herlina

5.0

(14 Rating)

Olahan ayam khas Palembang, segar sekali dengan tambahan nanas

Bahan Utama

3 potong ayam

1 buah kentang

1 potong nanas, potong kecil

1 potong nanas, parut

500 ml santan

Bumbu halus:

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

2 butir kemiri

1 ruas jari kunyit

Rempah :

2 lembar daun salam

1 batang serei, memarkan

1 ruas lengkuas, memarkan

1 sdt ketumbar bubuk

1/2 sdt merica bubuk

Cara Membuat

Siapkan bahan yang akan diolah

Langkah 1

Siapkan bahan yang akan diolah

Tumis bumbu halus dan daunan rempah hingga harum

Langkah 2

Tumis bumbu halus dan daunan rempah hingga harum

Tambahkan ayam, aduk hingga rata

Langkah 3

Tambahkan ayam, aduk hingga rata

Tambahkan parutan nanas, ketumbar dan merica

Langkah 4

Tambahkan parutan nanas, ketumbar dan merica

Tambahkan santan dan garam, masak hingga mendidih sambil diaduk agar tidak pecah santan

Langkah 5

Tambahkan santan dan garam, masak hingga mendidih sambil diaduk agar tidak pecah santan

Sesaat sebelum api dimatikan, tambahkan potongan nanas. Aduk rata, koreksi rasa. Angkat dan sajikan

Langkah 6

Sesaat sebelum api dimatikan, tambahkan potongan nanas. Aduk rata, koreksi rasa. Angkat dan sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait