Opor ayam putih

Resep Opor ayam putih

Herlin Wulan

Herlin Wulan

5.0

(1 Rating)

Opor ayam resep ibu yang tanpa kunyit, dimasak hingga areh keluar, ayam matang empuk sempurna.

Bahan Utama

500 gr daging ayam dada

2-3 daun salam

2 daun jeruk

150 ml santan kental

200-250 ml air

2 ruas lengkuas

1 serai geprek

1 sdt garam atau sesuai selera

1 sdt gula merah/aren atau sesuai selera

Bumbu halus

1 sdt jinten, sangrai

1/2 sdt biji lada putih

1 sdm biji ketumbar,sangrai

2 cm jahe muda

2 cm lengkuas muda

2 kemiri sangrai

8 bawang merah

3 bawang putih

Alat & Perlengkapan

Blender

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan, cuci dan lumuri ayam dengan air jeruk nipis,diamkan 30 menit,bilas.

Langkah 1

Siapkan bahan, cuci dan lumuri ayam dengan air jeruk nipis,diamkan 30 menit,bilas.

Blender bumbu halus

Langkah 2

Blender bumbu halus

Tumis bumbu halus dengan sedikit minhak sampai harum

Langkah 3

Tumis bumbu halus dengan sedikit minhak sampai harum

Masukkan daun salam, daun jeruk, lengkuas,sereh aduk rata.

Langkah 4

Masukkan daun salam, daun jeruk, lengkuas,sereh aduk rata.

Masukkan ayam dengan kulit dibagian bawah

Langkah 5

Masukkan ayam dengan kulit dibagian bawah

Tambahkan air, gula dan garam, setelah mendidih sebentar, tuang santan dan masak terus sampai matang,santan mengeluarkan minyak dan meresap bumbunya.Angkat dan hidangkan

Langkah 6

Tambahkan air, gula dan garam, setelah mendidih sebentar, tuang santan dan masak terus sampai matang,santan mengeluarkan minyak dan meresap bumbunya.Angkat dan hidangkan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement